La sogliola alla mugnaia (o “a la meuniere” in francese) è una ricetta semplicissima, un gustoso metodo di preparazione del pesce a carne bianca. Ingredienti per una persona. Fuori dal fuoco i filetti sono conditi con succo di limone e prezzemolo tritato. Il risultato è molto gustoso ed è davvero rapido sia nella preparazione che nella cottura. 1 sogliola grande “Alla mugnaia” è un metodo di preparazione del pesce a carne bianca (branzino, trota, nasello, sogliola) semplice e veloce. La sogliola alla mugnaia è uno di quei piatti perfetti da servire per una cena leggera e veloce che accontenta grandi e piccini. I filetti di sogliola alla mugnaia è un altro must della cucina che ogni tanto viene riproposto. La Sogliola alla Mugnaia è un piatto della tradizione: è semplice e veloce, gustoso e digeribile. Descrizione. La Sogliola alla Mugnaia ( o “a la meunière” in francese), è un gustoso secondo piatto di pesce tipico della cucina francese davvero semplice e veloce da realizzare. Prendete le sogliole (vi consiglio di acquistarle dal vostro pescivendolo di fiducia, che le pulirà e spelerà per voi, così saranno pronte per essere cucinate), lavatele con cura sotto l’acqua corrente. 10' Porzioni 2 Preparazione - Sogliola alla mugnaia 1. Scopriamo come pulirla e prepararla al meglio. La sogliola alla mugnaia è un secondo piatto di pesce, dalle origini francesi, da tempo considerato un classico della cucina italiana, che consiste nell’infarinatura e nella successiva rosolatura in padella. Il nome "alla Mugnaia" è derivato dal francese, e nasce forse dalla prevalenza del colore bianco in questa ricetta: la sogliola, il latte, la farina ed il burro. Il filetto di platessa alla mugnaia è un secondo di pesce semplice e veloce da preparare. Molto spesso, quando si deve preparare un secondo piatto a base di pesce, si va in crisi e non si hanno le idee molto chiare. Cos’è la sogliola alla mugnaia: La sogliola alla mugnaia è un secondo piatto di pesce, dalle origini francesi, da tempo considerato un classico della cucina italiana.La definizione “alla mugnaia” indica un metodo di preparazione del pesce a carne bianca, come sogliola, trota, branzino e nasello, che consiste nell’infarinatura e nella successiva rosolatura nel burro. 55 4,3 Molto facile 25 min Kcal 479 LEGGI RICETTA. Per risolvere la questione si può ricorrere a una pietanza facile da preparare che allo stesso tempo assicura gusto e proprietà nutrizionali: la ricetta della sogliola alla mugnaia nella versione light. Video ricetta della sogliola alla mugnaia: un secondo piatto di pesce che si prepara in pochissimo tempo senza per questo perdere di gusto e bontà Per preparare questo piatto basta marinare i filetti di platessa nel latte, panarli con la farina e cuocerli in padella con burro chiarificato.